Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz

Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz ist ein natriumreduziertes, basisches Mineralsalz mit Kristallsalz vom Fuße des Himalaya-Gebirges. Es eignet sich für natriumarme, kaliumreiche Ernährung und dient dadurch der Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks.

Anwendung von Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz

Das Blutdruck-Salz der Firma Dr. Jacob’s aus dem Taunusstein wird verwendet wie normales Kochsalz und findet Einsatz im Rahmen einer angestrebten natriumarmen und kaliumreichen Ernährung. Ziel der Ernährung mit Blutdruck-Salz ist die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bzw. Senkung des Blutdruck bei Bluthochdruck.

Ernährungswissenschaftler empfehlen eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung. Die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) hat die Bedeutung der Natriumreduktion bestätigt: Ein hoher Natriumverzehr kann den Blutdruck erhöhen. Eine Natriumreduktion und ein hoher Kaliumverzehr helfen allerdings dabei, einen normalen Blutdruck aufrecht zu erhalten.

Das US Food and Nutrition Board empfiehlt täglich die Aufnahme von 4.700 mg Kalium. Die minimale tägliche Zufuhr sollte laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung bei 2000 mg liegen. In Deutschland liegt die geschätzte mittlere Kalium-Zufuhr nur bei 3300 mg (Männer) und 2860 mg (Frauen).

Das Verhältnis von Natrium zu Kalium ist für die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks entscheidend. Ernährungswissenschaftler empfehlen daher eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung, an die der menschliche Organismus seit Urzeiten gewöhnt ist. Allgemein wird in Deutschland deutlich zu viel Natrium verzehrt und die US-Empfehlung von 4.700 mg Kalium von den wenigsten Menschen erreicht.

Aus diesem Grund eignet sich Dr. Jacob´s Blutdruck-Salz als dabei unterstützendes Nahrungsergänzungsmittel.

Zutaten von Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz (500g)

        Natriumcitrat
        Kaliumchlorid
        Kristallsalz (20 %)
        Trennmittel Magnesiumcarbonat

Nährwerte von Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz

Pro 100g Blutdruck-Salz

  • Brennwert 410 kJ (98 kcal)
  • Eiweiß 0g
  • Kohlenhydrate 0g
  • davon Zucker 0g
  • Fett 0g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0g
  • Ballaststoffe 0g
  • Natrium 19,7g
  • Kalium 14,7g

Pro 6g* Blutdruck-Salz

  • Brennwert 0,3%*
  • Eiweiß
  • Kohlenhydrate
  • davon Zucker
  • Fett
  • davon gesättigte Fettsäuren
  • Ballaststoffe
  • Natrium 49%*
  • Kalium 44%**

* GDA = Richtwert für die empfohlene Tagesdosis basierend auf einer Errnährung von täglich 2000 kcal. (100% GDA Natrium = 2,4g)

** RDA = empfohlene Tagesdosis für Mineralstoffe

Wirkung von Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz

Mit 50% weniger Natrium im Vergleich zum herkömmlichen Kochsalz trägt das Blutdruck-Salz zur Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks bei und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Neben dem Blutdruck-Salz sollten sie zusätzlich darauf achten viel Obst und Gemüse zu sich zu nehmen, da beide viel Kalium und wenig Natrium enthalten.

Lagerung von Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz

Das Blutdruck-Salz soll trocken gelagert werden.

Bezug von Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz

Blutdruck-Salz kann direkt bei der Firma Dr. Jacob’s in Taunusstein bestellt werden. Am einfachsten erhält man das Blutdruck-Salz aber in stationären Apotheken oder Online-Apotheken wie DocMorris . Der Preis liegt für 500g zwischen 6,5€ und 8€.

Topseller bei Amazon

Hinweis

Verwenden Sie die Information von www.salz247.de nicht als alleinige Grundlage für gesundheitsbezogene Entscheidungen. Die Informationen dieser Internetseite sind zwar sorgfältig geprüft, dennoch kann keine Garantie übernommen werden. Fragen Sie bei gesundheitlichen Beschwerden Ihren Arzt, Zahnarzt, Heilpraktiker oder Apotheker und nehmen Sie Medikament nur in Absprache mit Ihrem Arzt oder Apotheker ein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.