Fischereisalz

Fischereisalz zählt zu den Gewerbesalze der Fischindustrie und dient der Konservierung und Fischverarbeitung. Deswegen hat es für diesen großen und bedeutenden Industriezweig nach wie vor eine überaus wichtige Funktion.

Advertisements

Es ist ein Natriumchlorid , welches vorwiegend als Steinsalz erhältlich ist. Da Salz seit jeher als Konservierungsmittel für frische Lebensmittel diente, ist die Fischerei beziehungsweise die fischverarbeitende Industrie historisch eng mit der Geschichte des Salzes verbunden.

Salz gilt seit Jahrhunderten als zuverlässiges und haltbares Grundnahrungsmittel, welches zudem die Konservierung und somit auch den Handel von frisch gefangenem Fisch ermöglicht hat.

Wozu und wie wird das Fischereisalz eingesetzt?

Fischereisalz ist bis zum heutigen Tage kaum aus der Fischindustrie wegzudenken. Noch immer wird es zur Konservierung, das heißt Haltbarmachung von Fisch innerhalb der Fischindustrie eingesetzt.

Dabei dient es sowohl dem Trockensalzen, als auch dem Nasssalzen von Fisch, der Konservierung von Fischteilen und der Garung von Fisch.

Zudem wird das Fischereisalz für die Herstellung von Sole genutzt, welche wiederum als Würzmittel für Marinaden von Fisch verwendet wird.

Insbesondere für die Heringsproduktion in Skandinavien werden sehr große Mengen an Fischereisalz bezogen.

Wo kann man Fischereisalz kaufen?

Fischereisalz kann direkt von Salz produzierenden Unternehmen wie zum Beispiel esco (european salt company) oder über Zwischenhändler bezogen werden.

Ferner gibt es die Möglichkeit dass Salz im Internet zu ordern. Es ist sowohl in unterschiedlichen Körnungen, als auch verschiednen Verpackungsgrößen zu erstehen.

Advertisements

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.